비타민과 탈모예방 통신

쉑쉑버거 소스 만드는 법쉐이크쉑 섹섹버거 소스 만들기

한국에서도 큰 인기인 버거 체인 "쉐이크쉑" 일명 쉑쉑 버거. 버거도 좋지만 특히 치즈 감자 튀김. 그 특유의 쉑쉑 치즈 소스는 실로 일품. 그러나 가게에 가야만 먹을 수 있다는 아쉬움. 


 고객들의 그 아쉬움을 해소시켜 주기위해 쉑쉑버거 공식 트위터 계정이 공개한 특제 치즈 소스를 만드는 법을 소개. 맛있는 만큼 재료도 많은 편이지만 수고스러움을 감수할만한 가치가 있다.


쉑쉑 버거 소스 만드는 법

1. 셱셱버거 소스 재료 (최종 소스 무게 약 900g)

♥카롤라유 또는 식물성 기름 1큰술

얇게 채 썬 양파 1컵(작은 양파 1/2개)

통후추 2큰술

생할라피뇨 고추 1개(한국에선 할라피뇨 피클밖에 안보이므로 약간 매운 청양고추로 대체)

소금 1/2 큰술

화이트 와인 2큰술

화이트 와인 식초 2큰술

휘핑용 생크림 480cc

아메리칸 치즈(일반 슬라이스 치즈) 종이컵 기준 2컵 반

체다 치즈 종이컵 기준 2컵 반


셱셱버거 감자튀김쉑쉑버거 조리 순서

2. 섹섹버거 소스 조리(설명과 동영상)

냄비 또는 후라이팬 중불로 가열.

채 썬 양파, 썰어놓은 고추, 통후추를 넣고 양파가 익을때까지 볶는다.

화이트 와인과 화이트 와인 식초를 넣고 수분이 거의 없어질때까지 끓인다.

불을 끄고 생크림을 붓고나서 30분간 방치한다. 30분동안 생크림과 야채소스의 풍미가 섞이게 된다.

30분이 지나면 소스를 채반에 걸러서 건데기들을 걸러낸다.

고형물을 제거한 생크림 소스를 다시 냄비에 붓고 중불로 부글부글 거품이 생길때까지 가열한다.

이제 치즈를 넣고 걸쭉해질때까지 가열하면 완성.


조리방법 동영상

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band